Минасян Арсентий, 9 лет, ДЦП

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

3 фото

Арсюшка — второй ребенок в многодетной семье, родился 22 мая 2007 года на улице, без помощи врачей на 36 неделе. Скорая помощь ехала очень долго, малыш за это время мог погибнуть, но очень хотел жить, вся семья с нетерпением ждала его появления и молилась о его здоровье. Далее последовали 9 дней реанимации под аппаратом ИВЛ, месяц в блоке новорожденных и долгожданная выписка домой.

Врачи уверяли, что дальше все будет хорошо, что все забудется, как страшный сон. Родным и близким очень хотелось в это верить и они верили…Сначала все и правда было хорошо. Арсентий в возрасте одного месяца уже уверенно держал головку, начал переворачиваться. В возрасте четырех месяцев — пытался присаживаться, агукал, улыбался. А потом ему сделали прививку и все остановилось. Через некоторое время родители стали замечать, что он стал смотреть по-другому,появилось косоглазие, начались непонятные вздрагивания. Ребенка сразу понесли по врачам, но все в один голос говорили, что все хорошо, что это незначительные негативные последствия тяжелых родов и все мальчишки в этом возрасте немного отстают в развитии, что к годику все наладится. Но и в год малыш не умел ни сидеть, ни стоять и почти ничего не видел. Семья Арсюши приняла решение ехать в Москву и Санкт-Петербург для полного обследования. И там врачи озвучили окончательный страшный диагноз: ДЦП, ЗПМР, спастический тетрапарез, сходящее косоглазие, миопия высокой степени, остигматизм. МРТ показало множество кист в головном мозге. Мнения столичных врачей разделились на две части: одни говорили, что Арсентий не сможет никогда ходить и быть полноценным человеком, другие сказали, что если приложить максимум усилий, то он сможет вполне нормально жить. Конечно, родителям по душе была второй сценарий дальнейшей жизни любимого ребенка и они начали искать и пробовать разные методики лечения. Начались ежедневные занятия АФК, массажи, медикаментозное лечение, в ход шла даже нетрадиционная медицина, посещали различные реабилитационные центры в самых разных городах страны, пробовали самые разные методы борьбы с этой коварной болезнью ДЦП.

Семь лет семья Арсюши справлялась самостоятельно. Покупали тренажеры, ездили на лечение и реабилитацию за свой счет. В марте и апреле 2014 года проведены две операции на обе ноги (Грайса и Страйзера) в институте им. Турнера г. Пушкин.

За свои восемь лет Арсентий прошел огромный путь за право жить как все. Он научился сидеть, стоять и ходить с опорой, держась за руки, улучшилось зрение. Сейчас Арсюшка ходит в обычную школу, правда пока на домашнем обучении. И пусть у него пока не все получается, но он очень старается: учит алфавит, пытается читать по слогам, считает до 20 самостоятельно и до 100 с подсказкой, учит стихи и очень любит петь песни.

В ноябре 2015 года ребенок прошел курс реабилитации в РИА центре «Дарина» в г. Евпатория, после которого у Арсентия был большой скачок в физическом развитии, он стал ровней сидеть, держать спину, увереннее становиться на ноги, улучшилось равновесие, а спастика в ногах и руках стала намного ниже. Арсюшу пригласили на повторный курс лечения, которое должно состояться в апреле 2016 года. Он необходим ребенку и его семье, как воздух. ДЦП — это каждодневная работа и любой пропущенный день — это шаг назад…Пройден огромный путь к выздоровлению, и пути назад быть уже не может. Семья мальчика обращается ко всем, кто может помочь, помочь дойти до цели. Помогите Арсюшке пойти своими ножками, бегать и прыгать своими ножками, как все остальные детки.

 

Минасян 1Минасян2Минасян 3

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники