Тыркба Лука, 4 года, г.Сочи Краснодарский край

Одиночное фотоОдиночное фото 1

В момент рождения Луки врачи обнаружили, что у малыша дизрафизм пояснично-кресцового отдела позвоночника с ликвореей (на нижней части позвоночника обнаружен дефект кожи, похожий на шарик, из которого вытекла жидкость (ликвор). В городе Сочи, к сожалению, нет детских нейрохирургов, в связи с чем малыша срочно нужно было везти в Краснодарскую Краевую больницу, по приезду в которую на следующий день ему был сделана операция и поставлен диагноз — Spina bifida aperta posterior (спинно-мозговая грыжа), врожденный порок ЦНС, синдром Арнольда-Киари. Через десять дней ребенка перевели в Сочинскую детскую больницу, где он находился месяц, после чего выписали домой. С того дня его мама обыскала весь интернет для того, чтобы понять что делать дальше. Она никогда не забудет слова врача после операции: «Вам еще повезло, что после операции у малыша шевелятся ножки».

В какой-то момент родители чуть было не упали духом, боялись, что не справятся…Но каждый раз, глядя в глаза своего ребенка, в личико родного беззащитного человечка, понимали, что как бы ни было тяжело, нужно бороться и не сдаваться. Все ради того, чтобы чаще видеть в глазах своего маленького мальчика искреннюю радость. Все свое время, усилия и средства были направлены на восстановление сына. Ребенок проходил лечение в ДККБ г. Краснодар (май 2011), ДГКБ № 13 им.Филатова г.Москва (февраль 2012), НПЦ им.Солнцева г.Москва, НИИ хирургии им.Бурденко г.Москва (ноябрь 2012), РЦ «Огонек-ЭС» г.Электросталь (февраль 2014).

В 1 год 4 месяца в НПС Солнцева сказали, что нужна повторная операция на позвоночник, потому что по данным МРТ видно ФСМ (фиксация спинного мозга).

Спустя ещё 5 месяцев проведена операция по удалению ФСМ и продолжены реабилитация, массажи, ЛФК, магниты и т.д.

Когда Луке исполнилось 3 годика, семья поехала в РЦ «Огонек-ЭС», где малыш прошел курс реабилитации. Однако, по состоянию ребенка было заметно, что только ЛФК может помочь ребенку ходить. После этой процедуры он начал ходить за одну руку, стал физически сильнее и активнее.

В плане умственного развития у ребенка все в порядке, он хорошо и быстро запоминает информацию, развивается как и другие детишки. Врачи каждый раз подтверждают, что физический потенциал у Лукоши огромный, он старательно делает все упражнения ЛФК, ведь только это сможет помочь ему окрепнуть и осуществить заветную мечту — ПОЙТИ В ШКОЛУ СО СВОИМИ СВЕРСТНИКАМИ!!!

Больно смотреть на ребенка, когда он одиноко играет на детской площадке и мечтает бегать и играть так же, как и все остальные здоровые дети.

В каждом учреждении, где был ребенок, есть свои сильные стороны: в одном — ЛФК, в другом уникальные процедуры грязелечения, в третьем — акупунктура (иглоукалывание)… Но в Словакии в РЦ «Адели» (www.adeli-center.com) сочетаются все эти методы лечения, там утверждают, что интенсивная реабилитация будет для мальчика серьезным прорывом в физическом развитии.

В мае этого года ребенок уже ездил на реабилитацию в центр «Адели», после чего практически сразу были видны улучшения, хотя курс составлял всего три недели. За это время специалисты научили ребенка ровно вставать, садиться, ходить боком, назад и в стороны, появилась уверенность в движениях, а самое главное — он поверил в себя и в свои возможности.

Для полноценных движений ребенку необходимо проведение повторного курса реабилитации в РЦ «Адели», но финансовой возможности у его родителей больше нет.

Стоимость курса составляет 7464,60 EUR (522 480 рублей).

Мы верим, что это поможет Лукоше встать уверенно на ноги, побежать и однажды осуществить свою мечту — ПОИГРАТЬ С ДЕТЬМИ В ФУТБОЛ!!!!

Поможем ребенку все вместе!!!!

Счет на оплату

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс